AZOVNEWS.IN.UA - НОВОСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГЕНИЧЕСКА AZOVNEWS.IN.UA - НОВОСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГЕНИЧЕСКА AZOVNEWS.IN.UA - НОВОСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГЕНИЧЕСКА AZOVNEWS.IN.UA - НОВОСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГЕНИЧЕСКА
 
реклама на сайте

Бюджетный отдых: как можно отдохнуть с минимальными расстратами

Бюджетный отдых: как можно отдохнуть с минимальными расстратами


На календаре лето, пора отпусков, но финансовое положение многих людей и семей, к сожалению, оставляет желать лучшего. Поэтому тема сегодняшней публикации – бюджетный отдых. Мы поговорим о том, как отдохнуть без денег или когда их мало.

Итак, у многих людей сформировался очень стойкий стереотип о том, что для того, чтобы отдохнуть, обязательно нужны деньги. Чтобы хорошо отдохнуть – нужно много денег. Если спрашивать разных людей о том, что такое хороший отдых, как бы они хотели отдохнуть, то большинство начнет рисовать картины шикарного отеля на мировом курорте, тропических пляжей, программы “все включено” с обилием еды, а то еще и алкоголя. При этом позволить себе именно такой отдых могут далеко не все, а те, кто не могут, тихо завидуют тем, кто может: “вот, живут же люди…”.

И это неплохо, скорее – это закономерно, это именно то, что и следовало ожидать. Плохо другое: что при таких стереотипах многие совсем забыли, что хорошо отдохнуть можно и без денег или же при совсем малом их количестве. Бюджетный отдых может оказаться ничуть не хуже, и даже принести гораздо больше ярких положительных эмоций и воспоминаний, чем дорогой отдых из наших стереотипов. Итак, рассмотрим, как отдохнуть без денег или с малыми деньгами, вашему вниманию разноплановые варианты бюджетного отдыха на любой вкус.

Вариант 1. Поездки на природу.
Лучший вариант бюджетного отдыха сугубо с моей точки зрения, потому что я очень люблю природу и все, что с ней связано. Можно поехать в лес, в горы, к озеру, на море, на речку – наверняка где-то не очень далеко от вас есть красивые природные места, в которых можно хорошо отдохнуть. В зависимости от имеющегося бюджета и времени, можно спланировать время поездки: это может быть как однодневный отдых, так и поход на несколько дней и даже недель. Жить можно в палатках (их, как и другое туристическое снаряжение можно взять напрокат, если нет) – для многих это будет что-то новое.

Затраты на такой вариант недорого отдыха минимальны в сравнении с более традиционными вариантами, а приятных впечатлений будет множество: привезете кучу уникальных снимков и испытаете отличные эмоции от единения с природой и покорения природы, если хотите. Такой отдых, особенно если это действительно красивое и дикое место, наверняка запомнится вам надолго. Выехать на природу можно как семьей, так и более шумной компанией: кому что больше нравится. На природе можно устроить пикник, половить рыбу, поиграть в какую-то активную игру вроде “Зарницы”, да много чем еще можно заняться. Кстати, чем больше человек поедет – тем дешевле обойдется поездка в расчете на 1 человека, и тем веселее будет.

Вариант 2. Вечеринка в складчину.
Для многих лучший отдых – это вечеринка с друзьями. Если это так, а денег нет, то можно организовать вечеринку таким образом, чтобы каждый ее участник принес с собой что-то необходимое: в этом случае расходы каждого будут минимальны. В общем, такой вариант бюджетного отдыха банален, прост и широко известен, но я все равно решил о нем упомянуть.

Кстати, таким образом можно организовать встречу с одноклассниками, одногруппниками, участниками кружка или секции, в которые вы когда-то ходили вместе, бывшими коллегами и т.д. То есть, встретиться с людьми, с которыми давно не виделись, что сделает встречу еще более интересной. А найти их сейчас довольно несложно через социальные сети.

Вариант 3. Велопрогулка.
Отличный вариант бюджетного отдыха – отправиться на велопрогулку, например, по близлежащим достопримечательностям или интересным природным местам. Такой отдых можно практиковать всей семьей или группой друзей, а если у кого-то нет велосипеда – их можно взять напрокат, что совершенно недорого.

Вариант 4. Фотоохота.
Замечательно отдохнуть без денег можно, просто взяв с собой фотоаппарат и отправившись куда-то в погоне за интересными (красивыми, редкими, курьезными, смешными и т.д.) кадрами. Или в любое людное место, или, опять же, на природу. Кстати, на таком виде отдыха можно не только ничего не потратить, но и заработать, если продать свои уникальные снимки через фотобанки.

Вариант 5. Спортивные соревнования.
Вариант бюджетного отдыха, который подойдет людям, интересующимся спортом. Можно в качестве болельщика посетить какие-то местные спортивные состязания (футбол, хоккей, баскетбол, волейбол и т.д.), причем, на многие из них вход может быть вообще свободным. Таким образом, насладиться любимым видом спорта, поболеть за своих фаворитов, отдохнуть можно даже бесплатно, если не гнаться за сверхмасштабными матчами.

Вариант 6. Культурные мероприятия, концерты, музеи, выставки, театры, кино, художественные выставки, поэтические вечера и т.п.
Ищете бюджетный отдых? Вспомните, когда вы последний раз посещали такие заведения? Так почему бы не приобщиться к культурной жизни вместе с семьей, с друзьями, с любимым человеком, ведь это гораздо более интересный отдых, чем посиделки в барах. К тому же, и не столь дорогой, здесь всегда можно найти варианты, как сэкономить. Например, на утренние сеансы в кино цена билета может быть в разы дешевле, чем на вечерние – какая разница, когда смотреть фильм? Ну а многие мероприятия (например, на городские праздники) вообще проводятся бесплатно. Причем, иногда просто грандиозные: на них вы отлично отдохнете, получите заряд эмоций и хорошего настроения, и все это совершенно без денег.

Вариант 7. Общение с родственниками.
К сожалению, в “суматохе дней” и погоне за чем-то грандиозным и ошеломляющим, многие люди забывают о своих близких и уделяют им очень мало внимания, а то и вообще не уделяют. А вот когда вы задумались над тем, как отдохнуть без денег, у вас появляется отличный повод вспомнить о них (если без повода это сделать сложно). Поэтому можете просто съездить навестить родителей, брата, сестру, погулять с ними, уделить им внимание: и обстановку смените, и отдохнете недорого, и сделаете хорошее дело – три в одном.

Вариант 8. Ностальгические дни.
Отличный вариант недорого отдохнуть – проехаться/пройтись по каким-то памятным местам, которые вам дороги, с которыми связаны определенные приятные воспоминания. Например, вместе с любимым человеком. Сильные эмоции и яркие впечатления гарантированы, а затраты при этом могут быть минимальными. Чем не бюджетный отдых?

Вариант 9. Салон красоты на дому.
Вариант бюджетного отдыха для прекрасной половины. Как известно, девушки любят посещать салоны красоты, в которых они, как говорят, отдыхают. Но это довольно затратное мероприятие. Можно упростить и удешевить его, организовав в какой-то день “салон красоты” у себя дома, то есть, посвятив весь день уходу за собой-любимой. И пусть весь мир подождет.

Вариант 10. “Бомж-туры”.
Суть “бомж-туров” заключается в том, чтобы отдыхать, не тратя вообще ни копейки (это принципиально). То есть, весь интерес в том, чтобы выйти погулять, посетить как можно больше различных мероприятий/заведений, максимально отдохнуть, но при этом вообще ничего не потратить, ради интереса и азарта.

Например, ходить пешком или ездить зайцем в общественном транспорте, кушать на промоакциях, пить из бюветов, слушать уличных музыкантов, участвовать в массовых гуляниях, и т.д.

Как видите, вариантов бюджетного отдыха, способов отдохнуть без денег или с малыми деньгами достаточно много, и все они разноплановые. Помните, что отдыхать надо обязательно – от этого напрямую будет зависеть ваша работоспособность. Но не забывайте, что отдых – это отнюдь не обязательно поездки на мировые курорты. Бюджетный отдых может оказаться куда интереснее и принести массу новых, необычных впечатлений. На этом все, не скучайте, отдыхайте, тем более сейчас – летом.
Источникскачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 
 
Copyright © 2017 http://azovnews.in.ua/ All Rights Reserved.