AZOVNEWS.IN.UA - НОВОСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГЕНИЧЕСКА AZOVNEWS.IN.UA - НОВОСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГЕНИЧЕСКА AZOVNEWS.IN.UA - НОВОСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГЕНИЧЕСКА AZOVNEWS.IN.UA - НОВОСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГЕНИЧЕСКА
 
реклама на сайте

По факту инцидента в районе острова Джарылгач проводится служебное расследование

По факту инцидента в районе острова Джарылгач проводится служебное расследование


Государственная служба по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») проведет служебное расследование в связи с инцидентом 17 июля, когда два катера с пассажирами сели на мель в районе острова Джарылгач в Херсонской области из-за сильного шторма на Черном море. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Ситуация, которая имела место у острова Джарылгач, недопустима. Вопрос о профессионализме действий капитана морского порта Скадовского филиала ГП «АМПУ» остается открытым. Государственной службой по безопасности на транспорте с привлечением работников ГП «Администрация морских портов», ГП «Классификационное общество Регистр судоходства Украины» и ГП «Администрация речных портов» будет проведено служебное расследование», - отметил Лавренюк в ходе совещания 20 июля с участием руководителей профильных департаментов Мининфраструктуры, Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, ГП «Классификационное общество Регистр судоходства Украины», ГП «Администрация речных портов», ГП «АМПУ» и Скадовского филиала ГП «АМПУ».

Работники «Укртрансбезопасности» проинформировали участников совещания об обнаружении фактов неудовлетворительного состояния причалов Скадовского морского торгового порта, через которые каждый день проходят тысячи туристов.

«Все причалы порта должны быть в надлежащем состоянии. Те факты, что мы видим сегодня, являются недопустимыми, так как безопасность наших граждан и отдыхающих туристов - превыше всего. Министерство инфраструктры отмечает, что руководство ГП «АМПУ» должно разработать план по улучшению гидротехнических сооружений причалов порта, а Регистр судоходства Украины должен закрыть те причалы, которые непригодны для эксплуатации до момента их полноценной реставрации», - отметил Лавренюк.

Подытоживая, заместитель министра отметил, что вопрос обеспечения надлежащей организации перевозок пассажиров из города Скадовск на остров Джарылгач должен быть урегулирован как можно скорее.

17 июля прогулочные катера ОМ-103 и ОМ-104 с пассажирами сели на мель из-за сильного шторма на Черном море.

Также сообщалось,что в связи с инцидентом управление «Укртрансбезопасности» в Херсонской области проверило катера, которые перевозят людей из Скадовска на Джарылгач. Проверка не выявила нарушений на судне ОМ-103, а судну ОМ-104 был запрещен выход в море в связи с проблемами с сигнальным, освещающим и навигационным оборудованием.

«Оба судна принадлежат Администрации речных портов, как только недостатки по одному из них будут устранены, мы снова выедем на место и дадим разрешение на эксплуатацию», - прокомментировал начальник управления «Укртрансбезопасности» в Херсонские области Игорь Пастух
Источникскачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 
 
Copyright © 2017 http://azovnews.in.ua/ All Rights Reserved.